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Recette Praliné Noisette

Ingrédients : 

- 400gr de noisettes

- 240gr de sucre en poudre

Déroulé :  Torréfier les noisettes une vingtaine de minutes, dans votre four à 160°C. Il faut qu'elles aient une couleur bien dorées.

A la sortie du four, placer les noisettes dans un torchon et les frotter afin d'enlever un maximum de peau.

Réserver.

Réaliser un caramel à sec. Pour cela, placer une petite quantité de votre pesé de sucre dans une casserole, et chauffer à feu moyen. Ajouter le sucre restant petit à petit, en attendant avant chaque ajout que le sucre soit bien fondu dans la casserole.

Quand le caramel est prêt et bien ambré, le couler sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.

Casser grossièrement le caramel, et le placer dans le bol de votre robot coupe avec les noisettes torréfiées. Mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène (cela peut prendre 5 à 10 minutes).

Le praliné est prêt et se conserve très bien dans un bocal en verre hermétique !