Gâteau au yaourt
mandarine / citron vert
Gâteau au yaourt :
- 2 pots de dessert mandarine / citron vert Sojasun®️
- 3 oeufs
- 1/2 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 mandarine + 1 citron vert zestés
- 1/2 pot d’huile neutre
Sirop à l’orange :
- 200mL de jus de mandarine
- 50g de sucre
Chantilly mandarine / citron vert :
- 200mL de crème liquide entière (30% de m.g)
- 50g de sucre
- 30g de mascarpone
- 1 mandarine + 1 citron vert zestés
Montage :
- 5 mandarines ( récupérer les suprêmes )
Pour le sirop, porter le jus de mandarine à ébullition avec le sucre et réserver.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Mélanger les desserts mandarine/citron vert avec 3 jaunes d’œuf. Ajouter le sucre, la farine, la levure et les zests. Battre les 3 blancs d’œuf en neige et les ajouter délicatement à la préparation, Mettre dans un moule préalablement beurré et fariné et cuire 35 minutes.
Démouler puis imbiber le gâteau avec le sirop à la mandarine. Laisser refroidir à température ambiante.
Monter la crème en chantilly avec le sucre, le mascarpone et les zests. Mettre en poche et pocher joliment sur le gâteau. Laisser un trou au milieu et former une rosace avec les suprêmes de mandarines.