top of page
IMG_1403.jpg

Recette Macarons Rose / Vanille 

Pour les coques :

- 150gr de poudre d'amande

- 150gr de sucre glace 

- 56gr de blancs d'oeuf

Pour la meringue italienne:

- 56gr de blancs d'oeuf (les sortir du frigo 12h avant utilisation)

- 150gr de sucre en poudre

- 36gr d'eau

Déroulé :

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace et tamiser le tout. Mélanger ces poudres aux blancs d'oeuf.

Pour la meringue italienne, chauffer le sucre et l'eau à 118°C. Quand le sirop atteint 105°C, commencer à battre les oeufs pour qu'ils deviennent mousseux, puis faire couler le sirop sur les blancs d'oeuf. Battre la meringue jusqu'à ce qu'elle atteigne 45°C environ.

Ajouter cette meringue à la préparation précédente et macaronner. Pocher l'appareil sur une feuille de papier cuisson très légèrement graissée. Laisser crouter une trentaine de minutes et cuire 15min à 145°C.

Pour la ganache montée Rose/Vanille :

- 300gr de crème liquide entière (30%)

- 180gr de chocolat blanc ivoire 

- 1 gousse de vanille

- 1 bouchon d'arôme de rose

Déroulé : 

Chauffer 100gr de crème avec la gousse de vanille et l'arôme de rose. Verser cette crème chaude en 3 fois sur le chocolat blanc pré-fondu. Ajouter la crème liquide froide restante en une fois. Mixer au mixeur plongeant et réserver le tout au frigo pendant minimum 4h. Monter la crème comme une chantilly et garnir les coques de macarons.

Mon petit + : Ajouter une framboise fraîche entière au coeur de chaque macaron <3

bottom of page