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Tarte Tropézienne 

 

Jasmin/Vanille/Fraise des bois

Réalisée pour le défi de Cyril de l'émission 3

Préparation 1 : La brioche "express"

Ingrédients 

  • 1oeuf 

  • 400g de farine T45

  • 60g de beurre fondu

  • 20g de levure fraîche de boulanger

  • 30cl de crème

  • 50g de sucre 

  • Arôme vanille 

  • Sucre en grain

 

Déroulé : Préchauffer le four à 50°C.

Mettre dans le bol du robot muni d’un crochet la farine, la levure et le sucre. Mélanger.

Ajouter l’œuf, la crème et le beurre fondu et pétrir jusqu’à obtenir une boule bien homogène.

Mettre la boule de pâte dans un bol allant au four, recouvrir d'un torchon et laisser poser la pâte dans le four pendant 15min.

Former la brioche en forme de bouclettes : étaler la pâte (environ 3mm d’épaisseur). Emporte piécer la pâte (ronds de 6cm de diamètre). Chevaucher les cercle 3 par 3 et rouler en forme de rose. Couper le « tube » en deux. Disposer dans le moule avec un peu d’espace. (Voir vidéo ci dessous)

Faire pousser 15min dans le four en recouvrant d'un torchon.

Mettre le four à 180°C.

Dorer et disposer le sucre en grain.

Cuire 30min à 180°C

 

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façonnage brioche
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